Сегодня:
ВЛАСТЬ
 
 

Областная власть

Основные функции всех ветвей власти определены в Уставе Сахалинской области.

Государственная власть в области осуществляется на основе разделения на законодательную (представительную), исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти - самостоятельны и взаимодействуют между собой при осуществлении своих полномочий.

Законодательная власть осуществляется Сахалинской областной Думой. Исполнительная власть осуществляется Губернатором и возглавляемым им Правительством.

В результате конструктивных взаимодействий Правительства области и областной Думы на островах сложилась социально-политическая стабильность, созданы серьезные предпосылки для экономического роста.

Губернатор и Правительство области постоянно и настойчиво проводят меры по оздоровлению всех отраслей промышленности, помогают здравоохранению, образованию, культуре, спорту, охране материнства и детства, повышают социальную защищенность стариков, студентов, молодежи.

Значительную роль сыграло создание Совета экономической безопасности Сахалинской области под председательством Губернатора.

В судебную систему области входят:

  • Сахалинский областной суд
  • Арбитражный суд Сахалинской области
  • районные суды
  • Уставной суд Сахалинской области
  • мировые судьи области
© 2014 Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

Правительство Сахалинской области
Адрес: 693009 г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32
тел.: (4242) 46-91-11, 67-01-00 факс: (4242)72-18-01
E-mail: ad_kanc@adm.sakhalin.ru